martes, 29 de marzo de 2011

 Hasami:

Una nueva receta, llamada Hasami, lindo nombre para una receta bastante sencilla, inventada con la finalidad de poder tener un plato completo, rico y colorido para cualquier ocasión...

Ingredientes: 

- 1 taza de garbanzos (o cualquier legumbre que guste)
- 2 tomate maduro, grandes.
- 4 papas.
- Arroz para acompañar
- Agua.
- Albahaca fresca y seca.
- 1/4 de morrón picado. (Pimentón)
- 1/2 zanahoria.
- 1/2 cebolla.
- 2 ajos grandes.
- Aceite vegetal.
- Curry.
- Merkén (opcional)
- Sal.
- Salsa de soja.
- Orégano, comino.
- Semillas de sésamo (opcional).

Preparación:

El día anterior a la preparación hay que dejar remojando nuestros garbanzos o las legumbres elegidas, en agua, para que puedan estar hidratados.

Primero se deben cocer los garbanzos, una ves listo esto se granea el arroz (este puede ser blanco o con curry), mientras tanto se cuecen las papas con pelo. 

Luego se ralla la zanahoria, se cortan los ajos, las cebollas, el morrón y el tomate en pequeños pedacitos. 

Se prepara el sofrito con el tomate, el ajo la cebolla, morrón y los condimentos o especias a gusto. Posterior a eso se juntan con los garbanzos ya cocidos, y se deja que se mezclen y tomen sabor, para darles una ultima cocción.
Mientras se realiza la salsa, se pelan las papas y se saltean con un poco de salsa de soja y aceite vegetal, pueden ponerles hojitas de cebollín o alguna hojita verde que le de sabor.

La preparación esta terminada puede adornarse a gusto, la idea es que se pueda apreciar cada una de las preparaciones por separado, a fin de que se deguste de apoco el sabor de la salsa y de las papitas salteadas

Salud!!

A disfrutar ....

Feliz 3 años de aniversario mi amor.. mi más grande amor mi compañera de vida de luchas de tristezas y alegrías, en honor a ti subo hoy esta receta que es tu creación.

FAD

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